Malvasia Il Bardughino Provincia di Pavia IGT – Alessio Brandolini
12,44 €
Tasse incluse
Il “Bardughino” è un bianco prodotto solo in annate favorevoli con uve di Malvasia Candia provenienti da un soleggiato vigneto posto su colline di circa trecento metri in Comune di San Damiano al Colle. Ha un delicato colore paglierino, intensi profumi di albicocca, pera ed erbe balsamiche, un gusto equilibrato, di buona struttura e persistenza.
Vigneti: Il “Bardughino” viene prodotto in un vigneto nel comune di San Damiano al Colle. Il vigneto si trova su colline esposte al sole ad un‘altezza compresa tra 250 e 300 s.l.m. Vinificazione: Prodotto esclusivamente in annate favorevoli. Le uve vengono raccolte in cassetta e fermentate a bassissima temperatura in riduzione. Caratteristiche sensoriali: Di colore giallo paglierino, l’impatto al naso risulta intenso con sentori di albicocca, pera ed erbe balsamiche. In bocca risulta equilibrato, caldo, di buona struttura e persistente Abbinamenti: Entrè, piatti a base di pesce e formaggi. Temperatura di servizio: 8/10 ° Uve: Malvasia 100% Allevamento: guyot Contiene solfiti
17113
Scheda tecnica
Vitigno | Malvasia |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Lombaradia |
Denominazione | Provincia di Pavia |
Disciplinare | I.G.T. |