UVE Chardonnay (85%) e Pinot Nero (15%), proveniente dai più vocati vigneti dei 19 comuni della Franciacorta.RESA 9.500 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del 45%, equivalente a 5.700 bottiglie a ettaro.VINIFICAZIONE Spremitura soffice e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione alcolica in tini d’acciaio.MATURAZIONE Preparazione della cuvée nella primavera successiva alla vendemmia, con l’apporto del 20% di vini di riserva delle migliori annate. Seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per almeno 24 mesi, seguito da altri 2 mesi dopo la sboccatura.DOSAGGIO Dosaggio zero.FORMATI Bottiglia 750 ml.
17453
Scheda tecnica
Vitigno | Chardonnay Pinot Nero |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.5% |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Denominazione | Franciacorta |
Disciplinare | D.O.C.G. |