BALDO Spumante Metodo Classico Blanc de Blancs Brut Nature - Di Ubaldo
25,44 €
Tasse incluse
BALDO metodo classico *dosaggio zero*. Nessun dosaggio, nessuna aggiunta di “liqueur d’expédition” per non oscurare la sua espressione più vera, autentica e cristillina. Da uve chardonnay in purezza , è dotato di un’importante struttura che, insieme alla fragranza e alla complessità aromatica che lo caratterizzano, lo rendono un ottimo spumante.
Vinificazione: La prima fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. La seconda fermentazione avviene in bottiglia molto lentamente, a temperratura controllata(11-12°C circa), lasciando maturare il prodotto sulle proprie fecce per 30-36 mesi. Si procede alla tradizionale operazione manuale dello scuotimento delle bottiglie, detta remuage, collocate sulle pupitres. L'operazione viene completata con la sboccatura e dopo l'affinamento lo spumante è pronto per essere immesso sul mercato. Caratteristiche analitiche Annata 2013 Alcool 12 % Sboccatura 2020 Acidità 6,25 g/l Zuccheri residui 1 g/l Anidride solforosa totale < 80 mg/l Caratteristiche organolettiche Aspetto: Giallo paglierino con riflessi dorati Perlage: fine e persistente Olfatto: note di pane, noce, nocciola, frutta secca tostata Gusto: Gusto piacevole, pulito e vivace, si distende armonicamente su una trama minerale spiccata e note già percepite al naso Modalita di servizio Temperatura: 8° - 10° C Abbinamenti: Che lo si beva come aperitivo o durante il pasto saprà accompagnare bene numerose elaborazioni a base di pesce.