TIPOLOGIA Trebbiano d’Abruzzo DOC TIPO DI VINO Bianco GRADAZIONE ALCOLICA 12 % VOL VITIGNO Trebbiano d’Abruzzo 100% TIPOLOGIA DEL TERRENO Di medio impasto SISTEMA DI ALLEVAMENTO Controspalliera, Guyot RESA PER ETTARO 130 q.li / ha EPOCA DI RACCOLTA Fine settembre-prima decade di ottobre VINIFICAZIONE Pigiatura soffice delle uve bianche, crio-macerazione delle bucce al fine di estrarre i profumi primari e varietali delle uve Trebbiano ed illimpidimento del mosto a freddo. Fermentazione con controllo della temperatura. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, profumo tenue ma persistente. In bocca è deciso, pieno e giustamente vivace. Si addice particolarmente ai piatti a base di pesce ed alle carni bianche. TEMPERATURA DI SERVIZIO 12°- 14° C VOLUME NOMINALE 750 ml
18403
Scheda tecnica
Vitigno | Trebbiano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C. |