La Caliera Moscato D’Asti DOCG 2023 - Borgo Maragliano

15,92 €
Tasse incluse

Vitigno: MOSCATO BIANCO DI CANELLI 100%

Altitudine: 360 metri s.l.m. Pendenza: 32% con esposizione Sud Ovest

Forma di allevamento: Guyot Basso

Terreno: 45% tufaceo - 48% arenaria - 7% calcio ‍

Resa media per ettaro: 65 hl.

Sconti sul volume

QuantitàSconto unitàSalva
63%2,87 €
125%9,55 €

Descrizione

TECNOLOGIA PRODUTTIVA Giunti alla vendemmia, l’uva moscato ormai matura viene pressata sofficemente. Il prodotto ottenuto viene introdotto in cella frigorifera alla temperatura di 0 °C al fine di inibire l’attività fermentativa. Successivamente ogni singola partita verrà filtrata e messa in autoclave; questo apposito contenitore permette di trattenere l’anidride carbonica e riscaldare il prodotto ancora totalmente zuccherino fino alla temperatura di 15 °C. In questo modo si favorisce l’avvio fermentativo che si protrarrà fino a 5,5% vol. di alcool. A questo punto della lavorazione il prodotto ormai divenuto Moscato d’Asti viene raffreddato a 0 °C per bloccare la fermentazione. Trascorso il mese di ottobre si procede all’imbottigliamento nei primi giorni di novembre.

NOTE DEGUSTATIVE Un Moscato d’Altura, corposo, vellutato e dal profumo intenso con sentori di frutta candita, fiori d’acacia e sfondo muschiato. Unica la percezione olfattiva di “violetta”.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI Servito ad una temperatura dai 10 ai 12 °C in bicchieri di cristallo, accompagna delicatamente i desserts, la frutta fresca e le macedonie.

Dettagli del prodotto
18488

Scheda tecnica

VitignoMoscato
Formato750 ml
Gradazione alcolica5.0%
RegionePiemonte
DenominazioneMoscato d'Asti
Annata2023
DisciplinareD.O.C.G.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello