Nome ARMANNIA Azienda Agricola F.lli De Luca Denominazione: Passerina IGP - Terre di ChietiUvePasserinaTerrenoargilloso, mediamente calcareoClimamediterraneo, caratterizzato da forti escursioni termiche dovute alle brezze di monte, provenienti dal vicino massiccio della Maiella. Alcool 12% Zona di Produzione6.5 gr/LProduttorele uve sono prodotte direttamente in azienda su terreni scelti per le loro peculiari caratteristiche di giacitura ed esposizione, oltre che pedoclimatiche favorevoli. Vinificazione: le uve vengono raccolte il mattino presto a mano e poste in cassette forate, trasportate in cantina e poste in cella frigo a raffreddare, segue la diraspatura e la pigiatura. Il pigiato viene sottoposto a pressatura soffice ed al mosto fiore ottenuto si addizionano lieviti selezionati, che svolgono la fermentazione a temperatura controllata. Il prodotto sosta sulle fecce fini per 120 giorni “sur liè” con battonage, dopodichè segue una filtrazione tangenziale ed imbottigliamento. Caratteristiche del Vino: brillante, colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli, esordisce all’olfatto con note floreali, al palato la freschezza e la sapidità si accompagnano alla pienezza con un piacevole finale. Abbinamenti Gastronomici: antipasti di pesce, primi piatti bianchi, carni bianche, pesci, molluschi e crostacei in genere.
18891
Scheda tecnica
Vitigno | Passerina |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Terre di Chieti |
Annata | 2023 |
Disciplinare | I.G.P. |