CARATTERISTICHE TECNICHE Vitigno: Viognier Vigneto: Montedonico Tipologia del terreno: I terreni di questo vigneto sono ricchi di calcare che conferisce finezza a questi vini bianchi Sistema di allevamento: Guyot Densità dell’impianto: 5.000 viti per Ettaro Resa in uva: 90,00 ql/ha Vendemmia: Inizio settembre Pigiatura: Soffice dell’uva intera Tipo di pressa: Pneumatica Fermentazione: In acciaio inox a temperatura controllata senza bucce Temperatura: 18°C Durata: 12 giorni Fermentazione malolattica: Non svolta Affinamento: In acciaio DESCRIZIONE Colore: Giallo paglierino carico Profumo: Grande freschezza con sentori di albicocca e pera molto floreali e avvolgenti Sapore: Avvolgente con richiami agli agrumi nel palato. COME GUSTARLO Gastronomia: Si accompagna a vari piatti di pesce, formaggi non stagionati e paste delicate a base di pesce. Temperatura iniziale di servizio: 10°-12°C
19585
Scheda tecnica
Vitigno | Viognier |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Toscana |
Denominazione | Maremma Toscana |
Annata | 2019 |
Disciplinare | I.G.T. |