TIPOLOGIA: Bianco VITIGNO: Pecorino 100% DENOMINAZIONE: Terre di Chieti IGP ESPOSIZIONE: Sud, Sud-Est ALTITUDINE: 280 m s.l.m. SISTEMA DI ALLEVAMENTO:Pergolaabruzzese e cordone speronato PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO: 80 q PERIODO DI RACCOLTA: Fine Settembre SISTEMA DI VINIFICAZIONE: Solo acciaio AFFINAMENTO: In bottiglia a temperatura controllata GRADAZIONEALCOLICA:13%Vol. ZUCCHERO RESIDUO: 2,9 g/l ACIDITÀ TOTALE: 6,6 g/l COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdolini PROFUMO: Pesca nettarina, pera matura e leggero agrumato in combinazione con note minerali di torba e pietra focaia con raffinate nuances di erbette aromatiche SAPORE: Totale ilriscontro olfattivo con buona sapidità in equilibrio con la dolcezza estrattiva ABBINAMENTI GASTRONOMICI:Piattidella cucinamarinara, aperitivi delicati e formaggi TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°C
19870
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Pecorino |
Annata | 2023 |
Disciplinare | I.G.P. |