Vitigni: Malvasia Bianca 33%, Chardonnay 33%, Verdeca 33%. Sistema di allevamento: prevalentemente guyot. Età delle vigne: tra i 15 e i 30 anni. Area di produzione: suoli rossi molto ricchi di ossidi di ferro giacenti su roccia calcarea, localizzati nella penisola salentina (province di Taranto e Brindisi). Vinificazione: pressatura soffice delle uve a bassissime temperature. Chiarificazione statica pre-fermentativa a freddo, inoculo dei lieviti nel mosto limpido, fermentazione alcolica condotta a 11°C in acciaio inox con successivo affinamento sulle fecce fini per i 2-3 mesi successivi. Caratteristiche sensoriali: colore giallo paglierino con riflessi dorati profumo intenso e persistente, fruttato con sentori di frutta a polpa gialla matura. Fresco, di pronta beva, gradevole, armonico e persistente. Abbinamenti gastronomici: ottimo con antipasti e zuppe di pesce, formaggi a pasta tenera, pasta con sughi leggeri. Temperatura di servizio: 10-12°C.
3506
Scheda tecnica
Vitigno | Chardonnay |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Puglia |
Denominazione | Chardonnay |
Annata | 2022 |
Disciplinare | I.G.T. |