Ginesia Passerina Terre di Chieti IGP 2022 - Menicucci
16,47 €
14,82 €
Tasse incluse
100% uve biologiche Passerina, il vino Ginesia Passerina Terre Di Chieti (IGP) è trasparente con un colore giallo paglierino. Un vino equilibrato con una buona acidità , dal corpo medio o pieno e dal gusto fresco di fiori bianchi e frutta tropicale. Packaging Innovativo: Con il nostro amore per la natura insieme alla nostra passione per il vino, Menicucci Vini presenta Ginesia con l’innovativo, unico e moderno confezionamento Helix. Un binomio perfetto tra la bottiglia di vetro con filettature interne nell’imboccatura ed il tappo di sughero con filettature dal design ergonomico, offrendo una immagine di qualità , un eccellente conservazione del gusto e benefici ambientali.
Zona di produzione: Vecchi vigneti selezionati nei comuni di Orsogna, Filetto e Guardiagrele. I suoli sono costituiti da terre a tessitura fine e generalmente con substrato calcareo e radi affioramenti rocciosi. I valori termici caratterizzano un ambiente piuttosto caldo, con piovosità annua scarsa ed escursioni termiche molto elevate, condizione questa che ha una benefica influenza sulla qualità delle uve. Colore: Giallo paglierino Vitigno: 100% Passerina Annata: 2018 Densità d’impianto e forma di allevamento: Filare Epoca di vendemmia: Fine Settembre/Inizio Ottobre Vinificazione: I grappoli interi vengono sottoposti a pressatura soffice, il mosto viene fermentato in vasche di acciaio inox ad una temperatura tra i 12 ed i 14°C. Tenore d’alcool: 12,5% Affinamento: In vasche di acciaio, a seguire in bottiglia. Caratteristiche Sensoriali: Colore giallo paglierino con reflessi verdolini, cristallino e vivace, al naso sentori di fiori bianchi e frutta tropicale. In bocca fresco e dal giusto corpo. Abbinamenti: Cucina di mare, pizza con verdure, verdure in pastella. Fruibilità : 8-10°C
3789
Scheda tecnica
Vitigno | Passerina |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.5% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Abruzzo |
Denominazione | Terre di Chieti |
Annata | 2022 |
Disciplinare | I.G.P. |