DENOMINAZIONE TREBBIANO D’ABRUZZO DOP UVE 100% Trebbiano abruzzese ZONA DI coltivazione Colline di Chieti – Pendici della Maiella Origine del vitigno: Originario del XVI secolo, questo vitigno lo si può trovare in tutto il territorio abruzzese. Preferisce crescere in zone moderatamente collinari (400-500m s.l.m.) ideali per risaltarne al massimo le peculiarità. SUOLO Medio impasto – calcareo ALTIMETRIA ED ESPOSIZIONE Orsogna 432 s.l.m. Età dei vigneti: 15-20 anni Sistema di Allevamento Pergola abruzzese VENDEMMIA Manuale VINIFICAZIONE Le uve sono raccolte a mano a metà settembre quando l’uva ha un tenore acidulo che garantisce la freschezza al vino. I lieviti di fermentazione sono indigeni selezionati sulla flora del territorio e legati alla sua biodiversità. La fermentazione viene condotta a temperatura controllata. La maturazione a fine fermentazione sulle buone fecce fa acquisire toni complessi e importanti. Abbinamento consigliato: Ottimo con antipasti di pesce e tutta la cucina marinara, carni bianche e formaggi a media stagionatura. TEMPERATURA 9-11°C
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Scheda tecnica
Vitigno | Trebbiano |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.P. |