Denominazione Spumante Brut Metodo Classico Tullum DOP Tipologia Blanc de Blanc Uve di provenienza Chardonnay 100% da vigneti coltivati su terreni a giacitura collinare nel comune di Tollo. Tipologia del terreno Sciolto, sabbioso e lievemente calcareo. Altitudine 130 m slm Età delle vigne Da 15-20 anni Esposizione Sud-Est, Sud-Ovest Sistema di allevamento Pergola abruzzese Numero di ceppi per ettaro 1.600 Resa per ettaro 80 ql Vendemmia Manuale, in piccole casse a metà agosto. Vinificazione Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Permanenza sui lieviti in vasche di vetrocemento e acciaio per almeno 6 mesi. Elaborazione Rifermentazione in bottiglia Affinamento In bottiglia sui lieviti per minimo 30 mesi Alcol svolto 13% vol Temperatura di servizio 6°C
4047
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 12.0% |
---|---|
Formato | 1500 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Tullum |
Disciplinare | D.O.P. |