IN VIGNA Pecorino (85%) ed altre varietà autorizzate provenienti da vigneti di età media allevati a guyot su terreni sciolti. IN CANTINA I grappoli interi vengono inviati all’interno di presse pneumatiche ed il mosto viene messo a fermentare a bassa temperatura (12/14°C) AFFINAMENTO In vasche di acciaio, a seguire in bottiglia. CARATTERISTICHE SENSORIALI Colore giallo paglierino, cristallino e vivace, al naso sentori di fiori bianchi, frutta a polpa bianca, sentori eterei. In bocca fresco, di corpo, e con un finale di mandorla amara. ABBINAMENTI Carni bianche, cucina di mare, formaggi, verdure. TEMPERATURA DI SERVIZIO 8-10°C
4160
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Terre di Chieti |
Annata | 2020 |
Disciplinare | I.G.P. |