IN VIGNA Selezione di uve Chardonnay, Sauvignon e Malvasia provenienti da vigneti di media età allevati a controspalliera a ca. 500 m. slm con rese basse. IN CANTINA I grappoli interi vengono inviati alla pressa pneumatica ed il mosto viene messo a fermentare a bassa temperatura (12/13°C) in vasche di acciaio inox. AFFINAMENTO Sulle fecce fini per circa sei mesi, segue affinamento in bottiglia. CARATTERISTICHE SENSORIALI Colore giallo paglierino carico, al naso molto intenso di fiori e frutta tropicale, in bocca fresco, intenso e di corpo. ABBINAMENTI Primi piatti strutturati, carni bianche, cucina di mare, formaggi, sushi e sashimi. TEMPERATURA DI SERVIZIO 10-12°C MEDAGLIA D'ORO PER IL MYRRHIS 2014??⛰ Il MYRRHIS di Orsogna Winery vince un'altra bella sfida aggiudicandosi la MEDAGLIA D’ORO al MONDIAL DES VINS EXTREMES 2020. Il nostro bianco certificato Cervim, blend di tre vitigni (Chardonnay, Sauvignon e Malvasia) coltivati ad altitudini superiori a 500 m s.l.m. tra i comuni di Orsogna, Filetto e Guardiagrele, si aggiudica la MEDAGLIA D’ORO al Concorso che seleziona i migliori vini da viticoltura estrema e di montagna con la finalità di promuovere e salvaguardare le produzioni di aree vitivinicole identificabili come autentiche “isole della biodiversità viticola". Ancora una volta una scelta eroica è stata premiata, brinda con noi!
4166
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 12.0% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Terre di Chieti |
Annata | 2014 |
Disciplinare | I.G.P. |