Note sensoriali
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdolini Olfatto: Intenso e persistente con note di pera e frutto della passione Flavour: Fruttato, fresco e piacevolmente aromatico, con una nota pungente sul finale
Vendemmia
Il Trebbiano Torri Bakán è un vino bianco abruzzese che viene prodotto dopo un’attenta selezione manuale di grappoli raccolti dal 5 al 15 ottobre in un antico vigneto di 30 anni a Controguerra con esposizione ottimale e resa bassa. Il terroir garantisce a queste uve escursioni termiche giornaliere che, unitamente alle tecniche di agricoltura biologica utilizzate in azienda, enfatizzano i tipici profumi, sapori ed intensità gustative delle uve.
Vinificazione
La vinificazione del nostro vino biologico senza solfiti avviene esclusivamente in tini d’acciaio termo condizionati e la macerazione pellicolare viene svolta a bassa temperatura.
Come abbinare il nostro vino Trebbiano d’Abruzzo
Un vino da aperitivo o da abbinare a finger-food e frutti di mare, ma potrete gustare il nostro vino bianco Trebbiano anche con piatti o zuppe a base di pesce o crostacei. Assieme ad una frittura è sensazionale. Nonostante i vini bianchi siano sempre indicati per accompagnare pasti a base di pesce, potrete sorseggiarlo anche con secondi a base di carne di maiale o un vitello tonnato.  
4914
Scheda tecnica
Vitigno | Passerina |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Passerina d'Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |