nome: PURA FOLLIA
tipo: spumante brut metodo classico
uve: Riesling 100%
comune di produzione: Torrevecchia Teatina (CH)
resa per ettaro: 80 quintali
tipo di terreno: medio impasto argilloso
sistema di allevamento: tendone
densità impianto: 1.600 piante per ettaro
vinificazione: flottazione del mosto dopo pressatura soffice, fermentazione termo controllata. Rifermentazione in bottiglia. Affinamento in bottiglia in orizzontale per due anni. Sboccatura e ritappatura completamente a mano.
epoca di tiraggio: gennaio
epoca di sboccatura: a partire da gennaio di 2 anni dopo il tiraggio
colore: giallo oro con perlage finissimo
bouquet: intenso e persistente
sapore: fresco, acido, cremoso
temperatura di servizio: 4/6°C
abbinamenti: crudi di pesce nello specifico ostriche
name: PURA FOLLIA
type: sparkling brut wine classic method
grapes: Riesling 100%
municipality of production: Torrevecchia Teatina (CH)
yield per hectare: 8,000 kilos
type of soil: medium clay
farming system: “tendone” method
tree planting density: 1,600 plants per hectare
wine making: floatation of the must after light pressing of grapes. Fermentation at controlled temperature in steel tanks.Ri-fermentation in bottle (Classic method).Refinement in bottle in orizontal position for two years. Disgorging and corking completely by hand
“tirage” time: January
“degourgemént” time: from january of two years later of the “tirage”
color: gold yellow with superfine “perlage”
bouquet: intense and persistent
taste: peach, cherry, fresh, acid, creamy.
serving temperature: 4/6°C
food pairings: raw fish, specially oysters