Uve Pecorino Zona di Produzione Abruzzo, situata nel comprensorio di Ripa Teatina, Comune di Chieti, tra il Mare Adriatico e La Bella Addormentata a circa 200 m sul livello del mare. Zona ventilata, ricca di scheletro, tendenzialmente argilloso e forti escursioni termiche. Allevamento e Densità Pergola Abruzzese 1.700 p/ha Vendemmia . Harvest Raccolta a mano, generalmente fine Settembre. Resa 90-110 qli/h. Hand picking, usually end of September. Yield 90-110 qli/h. Vinificazione Decantazione statica del mosto dopo pressatura soffice, fermentazione termocontrollata ed affinamento in acciaio inox. Affinamento In acciaio inox e 3 mesi in bottiglia. Caratteri Organolettici Giallo paglierino ĐariĐo, aďďastanza Đonsistente. All’olfatto si distinguono odori riconducibili a frutta esotica e fiori gialli. Sul finale leggermente erbaceo. Temperatura di Servizio 8-10°C Abbinamenti Gastronomici Cucina marinara, antipasti, molluschi e crostacei, pesci al forno e carni bianche.
5075
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Terre di Chieti |
Annata | 2019 |
Disciplinare | I.G.P. |