Classificazione | Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.) |
Tipo di vino | Trebbiano dAbruzzo |
Comune di produzione | Vasto (CH), Abruzzo, Italy |
Vitigno | Trebbiano dAbruzzo |
Altimetria | 150 - 300 s.l.m. |
Tipologia del terreno | Sabbioso calcareo |
Produzione per ceppo | 5 - 7 kg. |
Densità per ettaro | 2.500 - 4.000 ceppi/ha |
Epoca di vendemmia | Prima metà di settembre |
Raccolta delle uve | Manuale |
Vinificazione | Pressatura soffice delle uve intere, Decantazione a freddo del mosto e successiva fermentazione a temperatura controllata |
Materiale delle vasche di fermentazione | Acciaio Inox |
Temperatura fermentazione | 14° C. |
Epoca di imbottigliamento | Dicembre-Marzo successivi alla vendemmia |
Gradazione alcolica | 12% VOL. |
Capacità dinvecchiamento | 18 mesi |
Epoca di massimo godimento | 12 - 18 mesi dopo limbottigliamento |
SCHEDA ORGANOLETTICA | |
Colore | Colore giallo paglierino brillante |
Naso | Profumo delicatamente fruttato |
Bocca | Al palato presenta buon equilibrio tra morbidezza e acidità di media struttura, leggermente sapido |
ABBINAMENTI | |
Temperatura di servizio idelae | 8-10° C |
Abbinamenti | Ideale con formaggi freschi, antipasti leggeri di pesce |
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Scheda tecnica
Vitigno | Trebbiano |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo |
Annata | 2019 |
Disciplinare | D.O.C. |