Passerina Terre di Chieti IGT 2023 Pallano - Spinelli

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Il colore è giallo paglierino con note verdognole, il profumo fruttato con note agrumate, persistente. Buona struttura, ottima freschezza, sapore pieno e intenso. Ottimo come aperitivo, accompagna tutti i piatti a base di pesce rivelando una predilezione per i crostacei e i frutti di mare anche crudi. Con le carni bianche e i formaggi non stagionati è il perfetto abbinamento.

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Descrizione

UVE Passerina. AREA DI PRODUZIONE Nel cuore della provincia di Chieti in Abruzzo, tra il Parco Nazionale della Maiella e il mare Adriatico. TERRENI Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., per la maggior parte argillosi-calcarei. EPOCA DI COMMERCIALIZZAZIONE Gennaio/Febbraio dell’anno successivo a quello di vendemmia. VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Breve macerazione a freddo del pigiato, pigiatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore giallo paglierino con note verdoline. Profumo persistente e fruttato, con note agrumate. Buona struttura, ottima freschezza, sapore pieno e intenso. ABBINAMENTI GASTRONOMICI Tutti i piatti a base di pesce, crostacei e frutti di mare anche crudi, formaggi non stagionati, carni bianche. Ottimo aperitivo. GRADAZIONE ALCOLICA 12,5% alc./vol. CHIUSURE Disponibile sia con tappo tradizionale raso bocca che con tappo a vite BVS. FORMATI Bottiglie: 0,75 L

Dettagli del prodotto
Spinelli
5222

Scheda tecnica

VitignoPasserina
Formato750 ml
Gradazione alcolica12.0%
RegioneAbruzzo
DenominazioneTerre di Chieti
Annata2023
DisciplinareI.G.T.

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