Tipologia: Bianco Alcol: 13,50 %vol Vitigno: Pecorino 100% Zona di Produzione: Abruzzo Esposizione: Sud, sud-est Tipologia del terreno: Medio impasto – Argilloso Sistema di allevamento: Filari Resa per ettaro: 80 q.li Vendemmia: Manuale, con individuazione dell’epoca di raccolta seguendo le curve di maturazione. Vinificazione: Pigiatura a rulli, macerazione a freddo delle bucce (6°C) per 12 ore. Pressatura soffice per estrarre solo il mosto fiore (max 0,4 ATM). Illimpidimento del mosto per decantazione e fermentazione della parte limpida a temperatura controllata a 16°C in barriques francesi di 1°, 2° e 3° passaggio. Conservazione ed affinamento: Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene lasciato a contatto con le proprie fecce per 12 mesi.
5455
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Pecorino |
Annata | 2013 |
Disciplinare | D.O.C. |