In vigna: Malvasia aromatica (85%) ed altre varietà autorizzate allevati parte a guyot e parte a pergola abruzzese su terreni ventilati ed asciutti. In cantina: le uve lasciate ad appassire in pianta, dopo un’attenta selezione, vengono diraspate e pigiate. Il mosto fermenta in vasche di acciaio con i propri lieviti indigeni. Affinamento: in vasche di acciaio per circa 3 mesi, a seguire in bottiglia. Caratteristiche sensoriali: colore giallo paglierino, al naso intenso, con sentori di uva, frutta tropicale, fiori bianchi, in bocca è dolce e avvolgente, comunque fresco e sapido. Abbinamenti: crostate di confettura, dolci a base di formaggio, formaggi da media a lunga stagionatura, pollo in agrodolce. Temperatura di servizio: 10-12°C
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Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
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Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Annata | 2022 |
Disciplinare | I.G.P. |