Vigneti: A Nord-Est di Siena nel comune di Castelnuovo Berardenga Vitigni: Prevalentemente Trebbiano con l’aggiunta di Sauvignon Blanc e Chardonnay Forma di Allevamento: Tradizionale, doppio capovolto con resa media 60 hl ad ettaro Altitudine: Dai 300 ai 360 metri Terreno: Macigno di arenarie quarzose, con argille scagliose, sabbie stratificate, alberese misto a pillola alluvionale. Vinificazione: Pigiatura soffice dell'uva. Defecazione a freddo. Avvio di fermentazione e controllo delle temperature a 16/18°. Completata la fermentazione, il vino viene travasato e decantato. A Marzo/Aprile viene messo in bottiglia e lasciato ad affinare per un breve periodo prima di essere commercializzato. Esame organolettico: Colore bianco paglierino con lievi sfumature verdognole. Profumo intenso e molto floreale. Sapore netto e fruttato, giustamente sapido, con una buona acidita
5810
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
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Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Annata | 2019 |
Disciplinare | I.G.T. |