Zona produzione: Grave del Friuli Vitigno: Pinot Grigio Terreno: Terreno di medio impasto argilloso - calcareo, presenza di elementi ghiaiosi Forma di allevamento: Guyot Epoca di vendemmia: Fine agosto primi di settembre Vinificazione: Dopo qualche ora di macerazione a freddo il mosto viene separato dalle bucce a mezzo di una pressatura soffice Affinamento: In acciaio con lisi sulla feccia fine Alcol: 12,5% Vol Acidità totale: 5,00 - 6,00 g/l Vista: Colore giallo paglierino con lieve riflesso ramato Olfatto: Intenso armonioso e complesso, con note evidenti di agrumi, albicocca e fiori di tiglio, accompagnati da accenni di pietra focaia, frutta candita, miele e biscotti Gusto: Pieno, intenso e di grande equilibrio, nella complessità si riconoscono i sentori di polpa di ciliegia, mela golden e mango integrati ad un’elegante e spiccata mineralità Abbinamenti: Particolarmente indicato per i piatti di pesce, antipasti di molluschi, risotti e sformati di verdure Temperatura di servizio: 10 - 12 °C Naso: Intenso armonioso e complesso, con note evidenti di agrumi, albicocca e fiori di tiglio
5815
Scheda tecnica
Vitigno | Pinot Grigio |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Denominazione | Pinot Grigio |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |