Uve: Glera Vista: Giallo scarico e limpido. Perlage dalla grana fine e persistente. Spumante ottenuto dalla rifermentazione del vino in autoclavi di acciaio inox di piccole dimensioni a temperatura controllata di 15/17 °C. Durante tale periodo della durata di 30/40 giorni, si sviluppano degli aromi secondari riconducibili all'operato dei lieviti. A seguire si effettua la stabilizzazione tartarica refrigerandolo a bassa temperatura e si procedere all'imbottigliamento isobarico. Afinamento: in serbatoi di acciaio inox. Gradazione alcolica: 11 % vol. Gusto: netto, morbido, giustamente equilibrato. Le sensazioni retrolfattive confermano lo spessore organolettico. Olfatto: bouquet delicato, dal profumo fruttato, aromatico e ine . Abbinamenti: perfetto come aperitivo, ideale con le portate tipiche della cucina mediterranea di mare. Inoltre è ottimo con ostriche, parmigiano, formaggi di media e lunga stagionatura. Temperatura di servizio: da servire in lute ad una temperatura di 6/8 °C.
6174
Scheda tecnica
Vitigno | Glera |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Prosecco |
Disciplinare | D.O.C.G. |