VITIGNO: Pecorino 100% ZONA DI PRODUZIONE: Tocco da Casauria (PE) – ITALIA TIPOLOGIA DEL TERRENO: argilloso ALTITUDINE VIGNETO: 350 m.s.m. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: pergola abruzzese RESA: 110/120 q.li/Ha VENDEMMIA: Prime due settimane di Settembre. Raccolta manuale dei grappoli. VINIFICAZIONE: pigiatura soffice delle uve. Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio. PRESA DI SPUMA: in autoclave. CARATTERISTICHE: colore giallo paglierino con riflessi verdolini perlage fine e persistente. Fruttato, vivace, fresco e persistente. Giusto equilibrio tra freschezza, acidità. GRADO ALCOLICO: 12% vol. BOTTIGLIE: 750ml TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8°C
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: Adatto ad aperitivi, primi leggeri e carni bianche.
6286
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Pecorino |