- _x0001_
- Zona di produzione: Area di produzione del Verdicchio. _x0001_
- Vitigni: Verdicchio. _x0001_
- Produzione media ettaro: 9/10 t di uva. _x0001_
- Caratteristiche organolettiche: Giallo paglierino con riflessi verdognoli. Note fresche, agrumate, di frutta gialla (pesca e banana) e mandorla segnano il profilo olfattivo. Al palato è morbido, corposo, sapido e persistente. _x0001_
- Vinificazione: Criomacerazione delle uve, pressatura soffice con debourbage dei mosti e fermentazione a temperatura controllata. Permanenza sulle fecce fini per almeno 3 mesi. _x0001_
- Abbinamenti: Antipasti, primi piatti, carni bianche ed in particolare pesce. _x0001_
- Temperatura di servizio: Si consiglia di servirlo a 10/12°. _x0001_
- Gradazione alcolica: 13,00% Vol.
6346
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 12.0% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Marche |
Denominazione | Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |
Vitigno | Verdicchio |