- _x0001_
- Zona di produzione: Comune di Ripatransone e comuni limitrofi. _x0001_
- Vitigni: Pecorino. _x0001_
- Produzione media ettaro: 8/9 t di uva. _x0001_
- Caratteristiche organolettiche: Il colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso ha un profumo intenso, persistente, fine, con sentori di frutta fresca e fiori di agrumi. Al gusto è fruttato, molto sapido, leggermente acidulo e di lunga persistenza. _x0001_
- Vinificazione: Criomacerazione delle uve, pressatura soffice con debourbage dei mosti, fermentazione a temperatura controllata, maturazione in assenza di ossigeno in vasche di acciaio e lunghi periodi di contatto con fecce fini. _x0001_
- Abbinamenti: Abbinamento ideale con arrosti di pesce e formaggi a pasta molle. _x0001_
- Temperatura di servizio: Si consiglia di servirlo a 12/14°. _x0001_
- Gradazione alcolica: 13,50% Vol.
6350
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Marche |
Denominazione | Pecorino |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |