Vitigno: Pecorino. Area di produzione: Comune di Orsogna. Vinificazione: Le uve selezionate sono raccolte a mano a metà settembre. La pressatura soffice è seguita da un immediato abbassamento della temperatura, per favorire la decantazione e leliminazione di torbidità in sospensione nel mosto. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 14-15°C in tini dacciaio. Il vino permane in vasche di acciaio inox ad una temperatura di 10°C, con lo scopo di mantenere intatto il suo aroma. Idea del Vino: Vino per consumatori giovani, abbastanza esperti ed alla ricerca di prodotti di grande rapporto prezzo/qualità. Caratteristiche sensoriali: Di colore giallo paglierino con riflessi dorati, limpido. Il profumo è intenso e richiama fiori e frutti bianchi, con note varietali che emergono. Morbido e ben bilanciato alla bocca. Vino di pronta beva, il cui sviluppo lo rende molto interessante anche nellanno successivo alla vendemmia. Abbinamenti gastronomici: Ottimo con antipasti caldi, primi piatti e secondi di pesce (zuppe e grigliate), buono con formaggi freschi. Temperatura di servizio: 12-14°C.
6823
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Terre di Chieti |
Annata | 2023 |
Disciplinare | I.G.P. |