Vitigno: Trebbiano DAbruzzo. Area di produzione: Roseto degli Abruzzi. Vinificazione: Le uve vengono raccolte a mano tra la metà e la fine di Settembre. Dopo una pressatura soffice, le uve attraversano una macerazione a freddo. Il mosto ottenuto fermenta a temperature controllate in serbatoi in acciaio inox. Idea del Vino: Vino per consumatori giovani, abbastanza esperti ed alla ricerca di prodotti di grande rapporto prezzo/ qualità. Caratteristiche sensoriali: Di colore giallo paglierino, intenso e brillante e dallaroma persistente e intenso, fruttato con note di frutta gialla (pesca e nespola), floreale con note di fiori bianchi (fiori darancio). Strutturato e bilanciato, intenso e persistente. Abbinamenti gastronomici: Antipasti e primi piatti leggeri, carne bianca e formaggio fresco, ottimo con il pesce. Temperatura di servizio: 12-14 °C.
6835
Scheda tecnica
Vitigno | Trebbiano |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |