VARIETÀ - VITIGNI | Falanghina 100% |
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ZONA DI PRODUZIONE | Vigneti situati nelle zone più fresche del territorio di Casalbordino con esposizione prevalentemente a sud. |
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TERRENO - ALTITUDINE | Terreni sciolti e freschi , di medio impasto tendenzialmente sabbiosi con altitudine di 100-150 metri s.l.m. |
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VITICOLTURA | Forma di allevamento a spalliera, con densità di 3800 pinte/ha e produzione di 12Ton/ha. |
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VENDEMMIA | Prima settimana di Ottobre, al raggiungimento della piena maturità tecnologica, con raccolta manuale. |
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VINIFICAZIONE | Diraspatura delle uve e contatto delle bucce con il mosto per 10 ore ad una temperatura di 8° C, separazione del mosto dalle bucce e suo illimpidimento per decantazione, trasferimento del mosto limpido in serbatoio di acciaio per la fermentazione alcolica ad una temperatura d 18° C. |
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AFFINAMENTO - CONSERVAZIONE | 4 Mesi in serbatoio di acciaio di cui un mese a contatto con le fecce fini. Affinemento in bottiglia per circa 10 giorni prima dell’immissione al consumo. Conservare in luogo fresco ad una temperatura di 12-14° C. |
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COLORE | Giallo paglierino scarico con riflessi verdolini, brillante. |
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PROFUMO | Intenso e caratteristico, fine con sensazioni floreali e fresche note di agrumi. |
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SAPORE | Armonico, fresco, sapido, morbido di buona corposità e persistenza. |
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TEMPERATURA DI SERVIZIO | 8 – 10 °C |
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