| VARIETÀ - VITIGNI | Trebbiano 100% |
|---|---|
| ZONA DI PRODUZIONE | Vigneti situati nelle zone collinari più fresche del comune di Casalbordino con esposizione prevalentemente a nord. |
| TERRENO - ALTITUDINE | Terreni freschi, ghiaiosi, di medio impasto tendenzialmente sabbiosi con altitudine di 150-200 metri s.l.m. |
| VITICULTURA | Tendone abruzzese con densità di 1700 piante per ha e produzione di uva di 120 q.li/ha. |
| VENDEMMIA | Ultima settimana di settembre, al raggiungimento della maturità tecnologica con raccolta manuale. |
| VITIFICAZIONE | Pigiatura e pressatura soffice delle uve, illimpidimento del mosto per decantazione e trasferimento del mosto limpido in serbatoio di acciaio per la fermentazione alcolica ad una T° di 16 °C con inoculo di lieviti selezionati. |
| AFFINAMENTO - CONSERVAZIONE | Maturazione per 4 mesi in serbatoi di acciaio e breve affinamento in bottiglia prima dell’immissione al consumo. Conservare in luogo fresco ad una T° di 8-10 °C. |
| COLORE | Giallo paglierino scarico, brillante con lievi riflessi verdognoli. |
| PROFUMO | Delicato, fresco e floreale, gradevolmente fruttato con sentori di frutta tropicale. |
| SAPORE | Secco ed armonico, morbido, di buona corposità e persistenza. |
| TEMPERATURA DI SERVIZIO | 8-10 °C |
7149
Scheda tecnica
| Gradazione alcolica | 12.0% |
|---|---|
| Formato | 750 ml |
| Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo |
| Annata | 2020 |
| Disciplinare | D.O.C. |
| Vitigno | Trebbiano |
| Regione Italiana | Abruzzo |
