Nome ARMANNIA Categoria bianco Produttore Azienda Agricola F.lli De Luca Denominazione Spumante extra dry Pecorino Uve: PecorinoTerrenomedio impasto, mediamente calcareo, sub-alcalino Clima: mediterraneo, caratterizzato da forti escursioni termiche dovute alle brezze di monte provenienti dal vicino massiccio della Maiella Alcool11,50% Zona di Produzione Produttore le uve sono prodotte direttamente di azienda da vigneti scelti per le loro peculiari caratteristiche di giacitura ed esposizione e pedoclimatiche favorevoli. Vinificazione: pigiatura, criomacerazione in fase pre-fermentativa e fermentazione a bassissima temperatura, sono le operazioni a cui vengono sottoposte le uve appena raccolte. Finita la fermentazione, segue l’affinamento in acciaio e la presa di spuma, secondo il metodo charmat. La temperatura di fermentazione è di 15°C si consiglia la conservazione delle bottiglie coricate al riparo dalla luce e dagli sbalzi di temperatura. Caratteristiche del Vino: colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli, reso cristallino dal perlage fine e persistente. Aromaticamente è fruttato con piacevoli sentori di pesca e frutta a polpa bianca. E’ inoltre in egual misura floreale ed elegante, con profumo di fiori a petalo bianco. Abbinamenti Gastronomici: ottimo come aperitivo, si abbina bene con i crostacei e primi di pesce.
7234
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 12.0% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Pecorino |
Vitigno | Pecorino |