Nome: GOCCE di PROFUSO Categoria: bianco Produttore: Azienda Agricola F.lli De Luca Denominazione: Vino passito bianco Uve: Pecorino 50%, Moscato di Castiglione 50% Terreno: argilloso, mediamente calcareo, sub-alcalino. Clima mediterraneo, caratterizzato da forti escursioni termiche dovute alle brezze di monte provenienti dal vicino massiccio della MaiellaAlcool12,50% Zona di Produzione: 90 gr/L Produttore: le uve sono prodotte direttamente in azienda su terreni scelti per le loro peculiari caratteristiche di giacitura ed esposizione, oltre che pedoclimatiche favorevoli. Vinificazione: l’uva selezionata viene raccolta a mano e posta su graticci in plastica ad appassire in locali ben ventilati, per circa 45 giorni, poi viene pigiata e fermentata tradizionalmente a bassa temperatura con inoculo di lieviti selezionati. Dopo 35-40 giorni viene spremuto dolcemente e il vino ottenuto e messo ad affinare in barrique per 12/18 mesi. Affina in bottiglia per almeno 6 mesi prima di essere messo in commercio. Caratteristiche del Vino: vino di colore giallo ambra, bouquet delicato, gusto ampio ed armonico con sentori di miele e frutta tropicale. Abbinamenti Gastronomici: dessert, formaggi erborinati o ultra stagionati, pasticceria secca di frolla o sfoglia, ottimo in abbinamento con i tipici confetti di Sulmona.
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Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 14.0% |
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Formato | 500 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Terre di Chieti |
Annata | 2011 |
Disciplinare | I.G.T. |
Vitigno | Moscato bianco Pecorino |