VITIGNO: Trebbiano d’Abruzzo DOC 100% ZONA DI PRODUZIONE: CHIETI SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola abruzzese e cordone speronato PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO: 140 q PERIODO DI RACCOLTA: Settembre GRADAZIONE ALCOLICA SVOLTA: 12,5 % Vol TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10°C COLORE: Giallo paglierino tenue Residuo zuccherino: 5 g/lt ACIDITÀ TOTALE: 5,50 PROFUMO: freschi profumi floreali con lievi aromi fruttati. SAPORE: Tipico con una buona freschezza, ABBINAMENTI GASTRONOMICI: armonico asciutto e vellutato Ottimo sia come aperitivo che durante il pasto con piatti di mare, crostacei e molluschi, formaggi a pasta molle, minestre e piatti vegetariani.
7742
Scheda tecnica
Vitigno | Trebbiano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |