Vitigno: Pecorino 100% Zona di produzione: CHIETI - ABRUZZO Sistema di allevamento: Pergola abruzzese e cordone speronato Produzione media per ettaro: 140 qli Periodo di raccolta: Fine settembre Gradazione alcolica svolta: 12,5 % Vol Temperatura di Servizio: 10°C COLORE: Giallo paglierino, luminoso. PROFUMO: Gradevole al naso, si apre su note floreali di ginestra e biancospino, per poi proseguire con richiami ai sentori aggrumati di scorza di limone, pera e mela e chiude con ricordi di erba appena tagliata. SAPORE: Si esprime con grande equilibrio, i gusti aggrumati si fondono con quelli dei fiori bianchi. In bocca è fresco e sapido con una leggera nota burrosa. Assaggio rinfrescante e piacevolissimo, bella persistenza. ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Pesce crudo, sushi, primi piatti a base di frutti di mare, carni bianche e formaggi semi stagionati. Grape variety: Pecorino Production area: CHIETI - ABRUZZO Training system: Abruzzo trellis and spurred cordon Yield per hectare: 140 q Harvest period: End September Alcohol content: 12,50% Vol. Zuccheri Residui: 4,7 g/l Acidità totale: 6,8 g/l
7767
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Pecorino |
Annata | 2022 |
Disciplinare | I.G.P. |