TIPOLOGIA: Bianco VITIGNO: Trebbiano d’Abruzzo 100% ESPOSIZIONE: Sud, Sud-Est ALTITUDINE: 250 m s.l.m. SISTEMADIALLEVAMENTO:Pergolaabruzzese e cordone speronato PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO: 110 q PERIODO DI RACCOLTA: Prima settimana di Ottobre SISTEMA DI VINIFICAZIONE: Solo acciaio AFFINAMENTO: In bottiglia a temperatura controllata GRADAZIONE ALCOLICA SVOLTA: 13,0% Vol. ZUCCHERO RESIDUO: 2,70 g/l ACIDITÀ TOTALE: 5,80 g/l COLORE: Giallo paglierino tenue PROFUMO: Tipico, delicatamente fruttato SAPORE: Secco, pieno e avvolgente, bella acidità ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Antipasti di pesce, primi piatti delicati, formaggi TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10°C
7793
Scheda tecnica
Vitigno | Trebbiano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |