TIPOLOGIA : Vino bianco. UVE : Passerina 100%. ZONA DI PRODUZIONE : C.da Granaro Pianella (PE). SUPERFICIE DEL VIGNETO : ha 0.80.00. ALTITUDINE DEL VIGNETO : m 180 s.l.m. TIPOLOGIA DI TERRENO : Medio impasto calcareo. SISTEMA DI ALLEVAMENTO : Cordone speronato. VENDEMMIA : Ultima decade di settembre con raccolta e selezione manuale dei grappoli. RESA PER ETTARO : 100 q di uva. VINIFICAZIONE: Vinificazione in bianco con fermentazione nelle due settimane successive alla raccolta, condotta ad una temperatura di 13°. IMBOTTIGLIAMENTO : Gennaio successivo alla vendemmia. COLORE : Giallo brillante. CARATTERISTICHE : Frutta bianca, mela golden ed agrumi maturi al naso. In bocca si presenta sapido, con retrogusto mandorlato. GRADO ALCOLICO : 13% vol. ABBINAMENTI : Linguine con lumache di mare; polpette di baccalà al pomodoro; frittata di alici e cipolla.
8752
Scheda tecnica
Vitigno | Passerina |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Passerina d'Abruzzo |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C. |