Note sensoriali \nColore: Un rosa ramato molto luminoso e consistente. \nOlfatto: Un olfatto intenso e molto profumato di frutta, lampone, albicocca, macchia mediterranea, ginepro, con delicati sentori minerali, balsamici e spezie. \nGusto: Una moderata intensità, con una freschezza coinvolgente in equilibrio con un delicato calore e una avvolgente morbidezza. Un vino con una buona struttura, elegante, raffinato e moderatamente minerale. \n \nVendemmia \nNasce nelle note Terre di Chieti da un vecchio vitigno allevato a Guyot, in una delle zone più importanti in ambito vitivinicolo, caratterizzata da un’impagabile escursione termica e da una magnifica esposizione. \n \nUn magnifico pinot grigio, ottenuto da una vendemmia della terza decade di agosto, rigorosamente manuale, che garantisce il massimo rispetto per l’ambiente circostante. \n \nVinificazione \nUna vinificazione in bianco, eseguita esclusivamente in tini d’acciaio termo-condizionati, a cui segue un affinamento di 6 mesi, sempre nei tini d’acciaio, per poi procedere all’imbottigliamento in totale assenza di ossigeno. \n \nCome abbinare il nostro vino 1967 – Pinot grigio Ramato IGT Terre di Chieti \nUn vino da servire freddo, sui 6-8 gradi al massimo con aperitivi, antipasti, cibi di mare, piatti vegetariani, carni bianche e formaggi freschi o di media stagionatura. Noi lo immaginiamo con un trancio di pescespada ai ferri, tagliatelle con asparagi selvatici e pomodorini, agnello in crosta, ma anche uova all’occhio di bue con asparagi.
8880
Scheda tecnica
Vitigno | Pinot Grigio |
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Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Annata | 2020 |