Pecorino Essenza IGT 2023 - Il Feuduccio
13,36 €
Tasse incluse
Il Pecorino d’Abruzzo è uno dei tesori enologici delle colline abruzzesi. Questo vino bianco di alta qualità è prodotto a partire dalle uve della varietà Pecorino, un vitigno autoctono dell’Abruzzo che sta riscuotendo sempre più successo tra gli amanti del vino in tutto il mondo. In questo articolo, esploreremo la storia e le caratteristiche del Pecorino d’Abruzzo, nonché i motivi per cui è diventato così popolare.
Altitudine dei Vigneti: 432 metri slm Esposizione: Sud-Est/Sud-Ovest Terreno: struttura mista franco-argillosa, calcarea Uve: 100% Pecorino Numero ceppi per ettaro: 1.600 - 4.000 Resa: 100 q/ha Vendemmia: a fine Agosto Fermentazione: in acciaio inox a temperatura controllata per 15 giorni Affinamento: in bottiglia per 3 mesi
9132
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Pecorino |
Annata | 2023 |
Disciplinare | I.G.T. |