TIPOLOGIA: Bianco
VITIGNO: Pecorino 100%
DENOMINAZIONE:Terre di Chieti IGP
ESPOSIZIONE: Sud
ALTITUDINE: 380 m s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola abruzzese
PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO: 100 q/ettaro
PERIODO DI RACCOLTA: Settembre
SISTEMA DI VINIFICAZIONE: Temperatura controllata in acciaio
GRADAZIONE ALCOLICA SVOLTA: 13% Vol.
ZUCCHERO RESIDUO: 5 g/l
ACIDITÀ TOTALE: 6,0 g/l
COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdolini
PROFUMO: Pesca nettarina, pera matura e leggero agrumato in combinazione con note minerali
SAPORE: Gusto intenso e ampio, grande equilibrio tra sapidità e dolcezza
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Piatti della cucina marinara, aperitivi e formaggi
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°C
9173
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Abruzzo |
Annata | 2023 |
Disciplinare | I.G.P. |