TIPOLOGIAVino bianco stutturato
ZONA PRODUTTIVASarezzano, nel cuore dei Colli Tortonesi (Sud Piemonte)
VITIGNO100% Timorasso
TIPOLOGIA DEL TERRENOArgilloso calcareo
VINIFICAZIONEVendemmia manuale in cassette forate da 20 kg dei migliori grappoli, macerazione pellicolare delle uve a freddo per 12-18 ore, successivamente pressatura soffice e fermentazione del mosto in recipienti di acciaio inox a bassa temperatura (15-16°C) fino all esaurimento di tutti gli zuccheri.Fermentazione malolattica: Svolta
SISTEMA DI ALLEVAMENTOGuyot
COLOREGiallo paglierino carico con leggeri riflessi dorati
PROFUMOIntenso, complesso, con note minerali avvertibili in gioventù e via via più accentuate con l’invecchiamento
ABBINAMENTICrostacei, primi piatti a base di pesce, formaggi di media stagionatura, carni bianche
SAPORERicco, sapido, strutturato, supportato da una buona acidità che lo rende molto idoneo all’invecchiamento
INVECCHIAMENTOAffinamento: 12-14 mesi in acciaio sui propri lieviticon frequenti batonnage Affinamento in bottiglia: 4 mesi
Scheda tecnica
Vitigno | Timorasso |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Piemonte |
Annata | 2019 |
Disciplinare | D.O.C. |