TIPOLOGIACampania IGT
ZONA PRODUTTIVAAnacapri ( Napoli )
VITIGNOBiancolella, Falanghina, Greco
TIPOLOGIA DEL TERRENOVulcanico
VINIFICAZIONEProviene dai vigneti dell’isola di Capri e viene prodotto con uve di greco, falanghina e biancolella lasciate appassire per circa un mese prima di essere vinificate
SISTEMA DI ALLEVAMENTOA spalliera
COLOREGiallo paglierino con brillanti riflessi dorati
PROFUMOAl naso ricorda aromi di agrumi, frutta gialla matura, frutta tropicale.
ABBINAMENTIAntipasti di pesce, Carni bianche, Formaggi freschi, Pesce-crostacei al vapore, Finger Food, Uova e torte salate.
SAPOREAl palato è ampio, suadente, con frutto succoso e appagante, che si distende con persistente ricchezza aromatica verso un finale d'equilibrata freschezza.
NOTEDall'assemblaggio di uve Greco al 90%, Falanghina e Biancolella nasce questo Campania Bianco IGT Dall'Isola. I vigneti si trovano ad Anacapri in terreni collinari e sabbiosi, dove si respira il profumo degli agrumi e della brezza marina. E' un'espressione insolita e particolare. È uno dei pochi vini prodotti con le uve coltivate ad Anacapri ed è realizzato con la tecnica dell'appassimento delle uve, per avere un bianco più intenso, concentrato e aromaticamente ricco.
9618
Scheda tecnica
Vitigno | Biancolella Falanghina Greco |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Campania |
Annata | 2023 |
Disciplinare | I.G.T. |