TIPOLOGIAFriuli Venezia Giulia D.O.C.
ZONA PRODUTTIVACordignano ( Pordenone )
VITIGNOTraminer Aromatico 100%
TIPOLOGIA DEL TERRENOSabbioso- limoso
VINIFICAZIONEVendemmia dei due diversi vigneti nella prima settimana di settembre. Lavorazione: uva totalmente pigiadiraspata, il 100% dell’uva ha fatto 72 ore di criomacerazione, pressatura soffice, fermentazione alcolica in totale riduzione ad una temperatura di 15 o 17 gradi per 8 giorni, permanenza in vasche di cemento nelle fecce fini per cinque mesi con battonage cadenza settimanale
COLOREGiallo paglierino
PROFUMOSpiccate note di pesca, glicine e rose gialle su toni di agrumi ed erbe aromatiche
ABBINAMENTIUn matrimonio perfetto con crostacei, molluschi, pescato, formaggi di pasta morbida, risotti e paste con verdure.Da provare con il risotto alle verdure.
SAPOREBocca fresca, leggermente sapida con un’apprezzabile morbidezza
NOTEVino che conquista dal primo sorso,profumo ricco e gusto complesso, delicatamente speziato. Nel tempo, il vino acquisisce eleganza e un bouquet - la profondità e la raffinatezza. L'uva di questa varietà è particolarmente adatta al microclima friulano ed è perfetta per i vini bianchi da pasto. L'azienda a conduzione familiare ,effettua un'attenta selezione dei vitigni. I viticoltori conducono uno stretto controllo sulla densità di allevamento, nonché sulla quantità del raccolto, se necessario utilizzando potature "verdi".
9624
Scheda tecnica
Vitigno | Gewürztraminer |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Friuli Venezia Giulia |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |