TIPOLOGIAFriuli Venezia Giulia D.O.C.
ZONA PRODUTTIVASacile - Fraz. Vistorta ( Pordenone )
VITIGNORibolla Gialla 100%
TIPOLOGIA DEL TERRENOSabbioso- limoso
VINIFICAZIONEVendemmia nella prima decade di settembre. Uva totalmente pigiadiraspata, pressatura soffice e fermentazione alcolica in riduzione ad una temperatura media di 15 o 17 gradi per 10 giorni in vasca di cemento. A seguire permanenza in vasche di cemento nelle fecce fini con battonage cadenza settimanale, lisi di cinque mesi
COLOREGiallo paglierino cristallo
PROFUMOFragranza di fiori bianchi e frutta fresca
SAPOREAl palato si caratterizza da una spiccata freschezza e da una piacevole acidità. Vino secco sapido, armonioso
NOTEQuesta etichetta di terroir prende corpo dalla vinificazione in purezza di uva Ribolla Gialla, frutto di viti coltivate seguendo il metodo dell'agricoltura biologica. Le vigne impiantate su un suolo argilloso, che gode dei benevoli influssi di un clima caratterizzato da estati calde e ventilate, regalano grappoli di qualità elevata.
9711
Scheda tecnica
Vitigno | Ribolla Gialla |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Friuli Venezia Giulia |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.T. |