TIPOLOGIAFalanghina DOP
ZONA PRODUTTIVAMontesarchio (BN)
VITIGNOFalanghina
TIPOLOGIA DEL TERRENOArgilla, depositi calcarei e vulcanici
ETÀ DEI VIGNETI45 anni
VINIFICAZIONEMacerazione pellicolare prefermentativa a freddo. Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata. Malolattica parziale
SISTEMA DI ALLEVAMENTOImpianto a raggiera con vite maritata
COLOREGiallo paglierino, attraversato da qualche leggero riflesso più tendente al verdastro
PROFUMOL’anima al naso è tutta floreale, adornata da lievi tocchi più fruttati e sensazioni che richiamano le erbe aromatiche
SAPOREAll’assaggio è di corpo leggero, snello e beverino, caratterizzato da un sorso da cui emerge una piacevole traccia sapida
INVECCHIAMENTOIn acciaio per tre mesi e successivo riposo in bottiglia
9759
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Campania |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C. |