TIPOLOGIAVenezia Giulia Bianco IGT
ZONA PRODUTTIVASan Michele del Carso ( Gorizia )
VITIGNOMalvasia istriana, Vitovska
TIPOLOGIA DEL TERRENOAltopiano calcareo ricoperto di terra rossa ad alto contenuto di ferro.
ETÀ DEI VIGNETI20 anni.
VINIFICAZIONEfermentazioni spontanee e utilizzo dei lieviti indigeni. La macerazione del mosto avviene a contatto con le bucce come mezzo per facilitare la fermentazione e infondere nel vino la concentrazione aromatica e fenolica espressive dell’annata.
SISTEMA DI ALLEVAMENTOGuyot - Metodo Simonit
COLOREGiallo dorato
PROFUMOAl naso spicca un piacevole sentore di pere, di mele golden e pesca matura.
ABBINAMENTIRisotto con carciofi e zafferano, tagliatelle di pollo agli anacardi, faraona ripiena, petto d'anatra agli agrumi.
SAPOREAl palato è secco ed elegante.
NOTEQuando la Natura alza la voce, dobbiamo essere consapevoli del nostro ruolo e agire in conformità con i nostri principi etici. I raccolti scadenti, quando il tempo è sulle vigne con siccità o acquazzoni, ci incoraggiano ad essere estremamente fantasiosi e sfruttare tutto ciò che la natura ha da offrire. Nascono così i vini della Bora, che vengono decorati con etichette originali e ci raccontano di una vendemmia difficile, quando le viti producono mediamente dai dieci ai duecento acini per ettaro. In questi vini noterai sfumature e sapori unici, perché raccontano in modo nuovo una storia già conosciuta e sanno sorprenderci.
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Scheda tecnica
Vitigno | Malvasia Vitovska |
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Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Friuli Venezia Giulia |
Annata | 2018 |
Disciplinare | I.G.T. |