TIPOLOGIAVenezia Giulia DOC Rosso
ZONA PRODUTTIVASan Michele del Carso ( Gorizia )
VITIGNOTerrano 100%
TIPOLOGIA DEL TERRENOAltopiano calcareo ricoperto di terra rossa ad alto contenuto di ferro.
ETÀ DEI VIGNETI20 anni
VINIFICAZIONEDopo la raccolta le uve vengono diraspate e pigiate. Nelle botti di acciaio avviene il processo di lunga macerazione sulle bucce e fermentazione spontanea con lieviti autoctoni. Il vino si af?na esclusivamente nelle vasche di acciaio per 8 mesi, si stabil
SISTEMA DI ALLEVAMENTOGuyot - Metodo Simonit
COLORERosso intenso, rubino con venature violacee.
PROFUMOAl naso è un vino fine e fruttato con note di mirtilli e ciliegie, sentori di viola e una spezia lusinghiera.
ABBINAMENTISalumi e salumi del Carso, tagliatelle di manzo ai funghi, carne alla griglia, salsiccia carniolana, cevapcici, spiedini e pleskavica, torte al cioccolato.
SAPOREAl palato è succoso e fresco, di buon equilibrio e sorprendente sapidità.
NOTEQuando la Natura alza la voce, dobbiamo essere consapevoli del nostro ruolo e agire in conformità con i nostri principi etici. I raccolti scadenti, quando il tempo è sulle vigne con siccità o acquazzoni, ci incoraggiano ad essere estremamente fantasiosi e sfruttare tutto ciò che la natura ha da offrire. Nascono così i vini della Bora, che vengono decorati con etichette originali e ci raccontano di una vendemmia difficile, quando le viti producono mediamente dai dieci ai duecento acini per ettaro. In questi vini noterai sfumature e sapori unici, perché raccontano in modo nuovo una storia già conosciuta e sanno sorprenderci.
9790
Scheda tecnica
Vitigno | Terrano |
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Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Friuli Venezia Giulia |
Annata | 2018 |
Disciplinare | D.O.C. |