TIPOLOGIAVino bianco
ZONA PRODUTTIVAComune di Randazzo (CT), versante nord ovest dell’Etna Altitude: 700 - 950 metri s.l.m.
VITIGNO100% Nerello Mascalese
TIPOLOGIA DEL TERRENOVulcanivo ricco di scheletro. Terreno scuro nato dalla disgregazione di antiche colate laviche provenienti dal vulcano.
ETÀ DEI VIGNETI10 - 15 anni
VINIFICAZIONEVinificazione di uve rosse in bianco, immediata separazione del mosto dalle bucce mediante pressatura soffice, resa in mosto del 50%.
SISTEMA DI ALLEVAMENTOAlberello etneo e cordone speronato
COLOREColore giallo paglierino leggero, grande limpidezza .
PROFUMOAl naso è fresco e vibrante con splendide note di frutta tropicale e qualche richiamo al rosmarino.
ABBINAMENTISi abbina con primi leggeri, carni bianche, formaggi freschi e pesce, anche crudo.
SAPOREAl palato è sapido e fresco, di buon corpo che si innesta perfettamente sulla spina acida di questo bianco, lascia in bocca una piacevole chiusura minerale.
NOTEVino di grande piacevolezza, fruttato e fragrante.
INVECCHIAMENTOBatonage sulle fecce nobili in acciaio per almeno 8 mesi. Affinamento in bottiglia di minimo 6 mesi.
9807
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 12.0% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Sicilia |
Disciplinare | I.G.T. |
Vitigno | Nerello Mascalese |