Coda di Volpe 2023 - Masseria Frattasi
19,03 €
Tasse incluse
Da vigne secolari, con piante che hanno anche due secoli, un sistema di coltivazione che per certe piante e’ da museo, i tralci legati col salice rosso, una varieta’ di uva che ha su queste colline il suo luogo di nascita, e da qui sta iniziando il suo riscatto, per profumo e colore da capogiro.
TIPOLOGIABianco
ZONA PRODUTTIVAMontesarchio
VITIGNO100% coda di volpe
TIPOLOGIA DEL TERRENOArgilla depositi calcarei e vulcanici
VINIFICAZIONEMacerazione pellicolare prefermentativa a freddo. Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata. Malolattica parziale. In acciaio per 3 mesi e successivo riposo in bottiglia.
SISTEMA DI ALLEVAMENTOCoda di Volpe prefillossera, piante secolari
COLOREgiallo paglierino brillante
PROFUMOfrutta bianca, prugne e un lievemente minerali sul finale
SAPOREfresco, bellissimo i sentori minerali di pietra focaia, chiude sul frutto
NOTEColore giallo paglierino brillante. Al naso le note sono di frutta bianca, prugne e un lievemente minerali sul finale. In bocca è molto fresco, bellissimo i sentori minerali di pietra focaia, chiude sul frutto. Perfetto grazie alla spinta minerale per accompagnare piatti di pesce non troppo elaborati. Da provare con il sushi.
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Scheda tecnica
Vitigno | Coda di Volpe |
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Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Campania |
Annata | 2023 |
Disciplinare | I.G.P. |