TIPOLOGIAIGT Toscana Bianco
ZONA PRODUTTIVALocalità Le Ragnaie
VITIGNOTrebbiano 50%, Malvasia 50%
VINIFICAZIONEMacerazione sulle bucce in tini d’acciaio per 6 giorni ad una temperatura controllata di massimo 30°C
COLOREGiallo paglierino brillante, dai riflessi verdolini
PROFUMOAl naso intenso con note di frutti bianchi, agrumi, erbe aromatiche e tocchi minerali iodati.
ABBINAMENTISecondi di carne bianca, secondi di pesce.
SAPOREPiacevole, con un’importante freschezza iniziale che cede il passo alla sapidità,finale ammandorlato.
9949
Scheda tecnica
Vitigno | Malvasia Trebbiano |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Toscana |
Annata | 2020 |
Disciplinare | I.G.T. |